ИНОГДА ЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 203

  В Белоруссии 3 июля Лукашенко намеревается с помпой отметить День независимости. По этому поводу намечен военный парад и разосланы приглашения “почетным гостям”. Эта акция внезапно вылилась в скандал.

    

     Одно из приглашений пришло бывшему премьер-министру Белоруссии Михаилу Чигирю. Чигирь перешел в стан непримиримой оппозиции, когда подал в отставку 18 ноября 1996-го из-за несогласия с действиями своего босса против Верховного совета. А в начале этого года в Минске задержали младшего сына экс-премьера Белоруссии Михаила Чигиря, Александра, по официальному обвинению в сбыте краденых запчастей. Это еще больше углубило пропасть между бывшим премьером и властью. И вдруг — приглашение на торжество. Конфуз.

     Чигирь расценил эту акцию Лукашенко как пиаровскую, в связи с приближающимися президентскими выборами, когда действующий властитель страны пытается демонстрировать видимость “согласия и примирения” с оппонентами. Чигирь ответил своему бывшему “шефу” открытым письмом, в котором назвал военный парад недопустимой акцией для страны, официально провозгласившей принцип нейтралитета. Особенно учитывая, что обойдется эта “демонстрация военной мощи” для нищей страны в миллион долларов.

    



Партнеры