НА ПРЕДСТОЯЩЕЙ В МОСКВЕ КОРРИДЕ БЫКА НЕ УБЬЮ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 197

  Настоящий шквал протестов по поводу проведения в столице корриды обрушился в последнее время на московские власти. Напомним, что демонстрация португальского варианта популярного средневекового зрелища намечена на 8—9 сентября в спорткомплексе “Олимпийский”.

     Как сообщили в мэрии Москвы, противники этого развлечения свое возмущение мотивируют идеями гуманизма, добра и милосердия, а также необходимостью этичного отношения к животным. Кроме того, сторонники защиты животного мира считают, что столь жестокое зрелище опорочит имя российской столицы и неблагоприятно скажется на воспитании молодежи. Гневные послания они прислали не только в мэрию, но и на сайт Администрации Президента РФ.

     Власти мегаполиса сочли нужным дать некоторые разъяснения относительно предстоящего мероприятия. Во-первых, само проведение корриды в сентябре находится под вопросом из-за начавшейся эпидемии ящура и принятых ограничений на ввоз крупного рогатого скота из Европы. Если же в случае отмены данных ограничений коррида состоится, этот вариант зрелища является абсолютно бескровным. Португальская интерпретация шоу, или “Танец с быком”, — в первую очередь конное представление, участники которого не только не убивают животное, но и не наносят ему каких-либо повреждений. В финале быка, участвовавшего в корриде, уведут с арены специально обученные форкадосы.

    



Партнеры