ВОРЫ ОСТАВИЛИ ЖУРНАЛИСТУ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ

4 июля 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Жертвой квартирных воров стал заместитель главного редактора еженедельника “Собеседник” 39-летний Рамиль Фарзутдинов, курирующий в газете вопросы частной жизни, а также занимающийся расследованиями криминальных происшествий.

     Как рассказал “МК” сам журналист, в пятницу на прошлой неделе он уехал на дачу с женой и детьми (взрослой дочерью и полуторагодовалым ребенком). В квартире, которая находится на первом этаже дома сталинской застройки 30-х годов на 1-й Дубровской улице, никого не осталось. Узнать о предстоящем отъезде заранее никто не мог. Похоже, за квартирой давно следили, и, несмотря на то что окна по вечерам были всегда зашторены, “домушники” смогли вычислить жизненный уклад домочадцев.

     Воры проникли в квартиру в ночь с субботы на воскресенье, вырезав ножницами по металлу штыри, которыми крепились решетки к окну. Злоумышленники позарились лишь на деньги, не взяв ничего из крупногабаритных ценностей (аудио- и видеоаппаратура, ковры и т.п.). Отыскав в одной из комнат запасные ключи, они ушли через входную металлическую дверь. При этом воры забросили ключи в почтовый ящик. Фарзутдинов обнаружил кражу в понедельник. Милицейская собака потеряла след у соседнего дома, так что поймать воров пока не удалось.

     У журналиста похитили около 550 тысяч рублей, а также золотые ювелирные изделия, в том числе с бриллиантами. Это в основном были подарки жене на годовщину свадьбы, которая должна состояться через неделю. Самое печальное, что в числе украшений — кольца, которыми обручились супруги 18 лет назад, когда были еще студентами. По предварительным оценкам, ущерб превысил 700 тысяч рублей.

    



Партнеры