В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ВСЕ МОСТЫ

4 июля 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Вплотную заняться столичными мостами и транспортными тоннелями, в течение ближайших пяти лет отремонтировав сразу 33 подобных сооружения, решили власти мегаполиса.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, в первую очередь намечено реконструировать пять мостов через железнодорожные пути — Краснопресненский, Загородный, Шереметьевский, Старо-Рублевский и Останкинский. Почти все они были построены в 50-е годы и с тех пор ни разу не видели капитального ремонта. Кроме того, до конца нынешнего года будут приведены в порядок мостовые конструкции через Москву-реку — Бородинский и Крымский мосты. Эти ветераны мостового хозяйства Первопрестольной не обновлялись соответственно 50 лет и 23 года. В следующем году предполагается начать модернизацию сразу девяти мостов и тоннелей. Среди них Шелепихинский, Большой Краснохолмский, Матросский, Малый Устьинский, Госпитальный и Салтыковский мосты, Таганский и Чертановский транспортные тоннели, а также Белорусский путепровод. Реконструкция остальных двадцати двух сооружений планируется на 2003—2005 годы. В этот период отремонтируют Осташковский, Сетуньский, Медведковский, Верхний Тушинский, Дмитровский, Нагатинский и Большой Москворецкий мосты, а также более десятка путепроводов.

     Кроме того, уже в этом году решено исследовать целый ряд показателей Кутузовского транспортного тоннельного комплекса: содержание вредных примесей, эффективность работы вентиляционной системы, дымоудаления, пожаротушения, видеонаблюдения, связи и др. На основе проведенного обследования планируется разработать оптимальный режим эксплуатации этого крупногабаритного тоннеля.

    



Партнеры