В МУЗЕИ, ОТДАННЫЕ ЦЕРКВИ, БУДУТ ПУСКАТЬ ТУРИСТОВ

5 июля 2001 в 00:00, просмотров: 226

  Разобраться наконец с тем, какие помещения и имущество, находящиеся на данный момент в федеральной собственности, и на каких условиях передавать религиозным организациям, решили российские власти.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о домах, зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, в том числе монастырскими и иными культовыми комплексами, построенными для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования. Все это станут передавать религиозным организациям совершенно безвозмездно, но при условии, что использоваться оно будет исключительно по прямому назначению. Организации должны также пообещать обеспечить сохранность собственности.

     Если же религиозное имущество представляет собой ценное культурное наследие, то передавать его в пользование религиозным организациям решено на определенный срок и только при условии обеспечения надлежащего режима безопасности. Кстати, музейные комплексы тоже могут быть переданы религиозным организациям, но двери их не закроются для туристов.

    



Партнеры