КВАРТПЛАТА ВСЕ-ТАКИ ВЫРАСТЕТ С 1 АВГУСТА

5 июля 2001 в 00:00, просмотров: 314

  Повышения квартплаты и тарифов на услуги водопровода с 1 августа москвичам, очевидно, не избежать. Мосгордума успеет утвердить новые ставки перед парламентскими каникулами.

     Как стало известно “МК”, вчера представленный правительством столицы проект повышения соответствующих ставок был принят в первом чтении, а уже в пятницу его предполагается принять в целом.

     Для обитателей домов с централизованным горячим водоснабжением вода подорожает с 35 рублей 98 копеек до 44 рублей 84 копеек с человека. Для москвичей, проживающих в домах, оборудованных газовыми колонками, ставка возрастет с 30 рублей 36 копеек до 37 рублей 86 копеек.

     Плата за наем жилья и техобслуживание домов в Москве не менялась аж с 1994 года, поэтому подорожание будет весьма заметным. Вместо 1—2 копеек за квадратный метр общей площади в жилых домах со всеми удобствами население станет платить от 7 копеек (за пределами 3-го транспортного кольца) и до 10 копеек (в центре города). Техобслуживание подорожает с 30 до 70 копеек за метр общей площади в месяц.

    




Партнеры