БАЙКИ ВДОГОНКУ

7 июля 2001 в 00:00, просмотров: 255

  Тонны настоящих студенческих баек, присланных нам на конкурс, побудили нас объявить о начале специального подконкурса на лучшую байку про отношения студентов с преподавателями. С радостью ждем других историй и уже готовим специальный приз, а пока публикуем небольшую часть нашего сегодняшнего улова. Заранее просим преподавателей не обижаться: байки — они и есть байки.

     ЛЕТАЮЩИЕ

     ЗАЧЕТКИ

     Многие преподы любят прикалываться над бедными студентами. Любимая фишка — поманить пряником, а потом к-а-а-а-к дать плеткой. Короче, препод по “вышке” (по высшей математике) РГУ нефти-газа со сложной фамилией Гусензаде однажды сделал так. На экзамене он сказал: “Кто хочет тройку — давайте зачетки”. И, естественно, 60% студентов доверчиво протянули доброму дяде свои зачетки. Гусензаде сложил их в аккуратную стопку и выкинул в окно со словами: “Нам такие студенты не нужны!” Вот так. Халява не прошла. Да еще и пришлось зачетку в траве искать.

     Имитатор.

     КИСЛОТНЫЙ МЭН

     После проведения химического опыта студентка вымыла руки, идет и отряхивает их. Тут же раздается злобный окрик препода: “Вы что делаете?! Вдруг у вас на руках кислота, а я в новом костюме!”

     Алиса.

     ЛАБА

     ПО-АФРИКАНСКИ

     Принимал у задолжников лабораторные подполковник Иванчук. Сидим уже приблизительно несколько часов. Он злой, к тому же еще и простуженный к нам, обормотам, пришел. Ну и вваливается проспавший студент и произносит суперфразу: “А лабы можно сдать?” В ответ подполковник на него смотрит и произносит не менее великолепную фразу: “Студент, лаба — это такая лягушка, живущая в Экваториальной Африке, вот идите туда и там ее сдавайте!”

     Рядовой из МИРЭА.

     СЧИТАЛОЧКА

     Как-то раз Сан Саныч Шишкин (физфак МГУ, “вышка”) пришел на экзамен и спросил студента: “Сколько у меня лампочек с собой?” Студент ответил: “Две”. Шишкин сказал: “У меня в кармане две и одна над головой”, — и поставил несчастному неуд. Вот такая правдивая и весьма печальная история. А еще он придумал незачет автоматом.

     Дед.

    



Партнеры