ЗАВТРАК ТУРИСТА

7 июля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  UАМЕРИКАНЦЫ

     И ФРАНЦУЗЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ...

     Уже стало традицией, что консульские отделы посольств иностранных государств в Москве не справляются с потоком россиян, желающих провести отпуск за рубежом. Так, в связи с наплывом жаждущих побывать в США американцы увеличили срок ожидания визового интервью. Обычно сдавших документы приглашали на собеседование уже через 5—7 дней. Сейчас время ожидания увеличилось до 3 недель. Однако в сравнении с июлем прошлого года наметился прогресс, тогда людям приходилось маяться 5 недель.

     Французы также рекомендуют позаботиться о получении визы заблаговременно. Время прохождения всех необходимых формальностей увеличивается с одной недели до 12—14 дней. В аналогичный период 2000 года количество намеревающихся посетить Францию увеличилось на 20—25%. В связи с чем возросло число отказов. Сотрудникам консульства просто не хватает времени запросить дополнительную информацию на людей, вызывающих какие-либо сомнения.

    

     UОТЧЕГО ЛЮДИ ТУПЕЮТ?

     Ученые — люди неугомонные и все время проводят какие-то эксперименты и делают разные открытия. То обнаружат, что у женщин в период беременности уменьшается объем мозга, то выяснят, что и частые перелеты плохо сказываются на размерах серого вещества, ухудшают память и повышают уровень гормона стресса. Теперь немецкие психологи предложили свою версию ответа на вопрос: “Отчего люди тупеют?“

     По их мнению, лежание на пляже не способствует повышению работоспособности человека. Продолжительное ничегонеделание якобы как раз и приводит к отупению. И в тот момент, когда вы, загоревшие, похорошевшие и отдохнувшие, возвращаетесь на место службы после трехнедельного отпуска, коэффициент вашего интеллектуального развития опускается на 20 пунктов ниже обычного. Но есть во всем этом и положительный момент — на восстановление прежней формы мыслительной деятельности вам потребуется всего 4 дня.

    

     UВ ОТПУСК

     ЗА ЛЮБОВЬЮ

     Каждый сам для себя выбирает наиболее приемлемый вид отдыха: одни — лежат на песочке у моря, другие — бегают по музеям, третьи — забираются в палатку, четвертые — занимаются любовью...

     Очередной сезон открывают сторонники любви на островах Дуная. Традиционно любвеобильные граждане без комплексов выбираются на природу, чтобы предаться безудержной страсти. Сторонников такого времяпрепровождения с каждым годом становится все больше, и они уже подумывают о создании “республики любви”. На звание любовной столицы претендует остров Мишка, который располагается напротив болгарского города Тутракан. Остается надеяться, что не все силы сторонников столь активного отдыха уходят на любовные утехи, в противном случае их интересное начинание может остаться лишь в мечтах.

    

     UГИТЛЕР

     КАПУТ!

     Американская компания Interconti и немецкий банк Bayerische Landesbank сообщили о своем намерении дать вторую жизнь альпийскому бункеру Гитлера Eagle’s Nest. Работы по переоборудованию укрытия времен Второй мировой войны в комфортабельный отель начнутся уже в текущем месяце. Для строительства гостиницы из 140 номеров и собственного поля для гольфа планируется потратить $60 миллионов.

    

     UУКРАИНЦАМ МЕРТВОЕ МОРЕ

     ПО КОЛЕНО

     Всем известно, что Мертвое море — не самое удачное место для купания. Находиться в его воде, концентрация солей которой составляет 42%, рекомендуется не более 20 минут. К тому же не следует делать резких движений и брызгаться и уж тем более не полоскать ею горло, ведь попадание чудодейственной целебной воды на слизистую оболочку может привести к смерти.

     На днях трое украинцев предприняли попытку опровергнуть существующий стереотип и пошли на рекорд. В поисках рабочих мест они сначала перебрались в Иорданию, а затем, убедившись воочию, что Мертвое море не так уж велико — невооруженным глазом виден противоположный берег, пустились в плавание. По счастью, через 16 часов израильская полиция обнаружила незадачливых “туристов”, дрейфующих в Мертвом море, еще живыми, и теперь они отлеживаются в местном госпитале.

    

     UТАКИЕ ДОСТУПНЫЕ ЛУННЫЕ ГОРЫ

     Четыре долгих года был закрыт доступ в угандийский национальный парк, называемый “Лунные горы”. И вот теперь, когда правительственные войска этой африканской страны взяли под свой контроль территорию горного массива Рувензори, вытеснив повстанческую группировку союза демократических сил, “Лунные горы” вновь открыты для туристов.

     Министр туризма Уганды гарантирует 100-процентную безопасность всем посетителям заповедника. Специально для охраны туристов в горах оборудованы вертолетные площадки и размещены 2000 солдат. Но все же гостям Уганды стоит хорошенько взвесить все за и против, перед тем как решиться на экскурсию.

    



Партнеры