ПИСЬМА НЕДЕЛИ

9 июля 2001 в 00:00, просмотров: 533

  КАЛАШНЫЙ

     РЯД И СВИНЫЕ РЫЛА

    

     Что-то сильно мне в последнее время президент мешать стал. Вернее, его бесконечные поездки. Как только он куда-нибудь собирается, то на перекрестке у Николиной Горы посреди шоссе утром “кирпич” ставят, а вечером въезд с кольцевой дороги на Успенское шоссе перекрывают. Девайся куда хочешь!

     Думаю, что накануне поездок всенародно иэбранного на дороге надо плакатик вывешивать — завтра, мол, сюда не суйся, “сам” поедет. Помню, когда Борис Николаевич изредка с дачи на работу выезжал, так всех сгоняли на обочину за двадцать минут до проезда кортежа и на десять после. Но “кирпич” посреди дороги никогда не ставили. Слышал, что королева Англии по городу без всяких “кирпичей” ездит, на общих основаниях. А Владимир Владимирович, видимо, очень пугливый и не может такой роскоши позволить.

     Раньше в этом престижном районе простым смертным в Москве-реке купаться было нельзя. Потом запрет сняли. Один раз даже с тогдашним министром обороны Грачевым поплескаться удалось. Правда, между нами все время солдатик-охранник в лодке ошивался, но ведь нас не прогнали и не арестовали за то, что в одной воде с Грачевым сидели. Зато теперь все съезды к реке загородили — на металлические столбы наварили огромные металлические трубы, которые никак не объедешь. И ни вывески никакой, ни объявления с информацией о том, кто и по какому праву простой народ от реки отгородил. Может, конечно, президент наскреб деньжат и прикупил этот кусок реки с прилегающей территорией, но частной собственности на землю и водоемы вроде пока его правительство еще не объявило.

     Автолюбитель, г. Москва.

    

     АРТИСТ

     ЗА 350 БАКСОВ

    

    

     Хочу предупредить простодушных граждан о новой афере. По ТВ дают объявление о просмотре юношей и девушек от 12 до 21 года для съемок в телесериале. Ребенок звонит по указанному телефону, его приглашают на собеседование. После многочасового ожидания его снимают на камеру, просят изобразить любое животное и ответить на некоторые вопросы. Потом дитятко отправляется домой и ждет результата кинопроб. Наконец звонит девушка с русским именем Надежда, но совершенно нерусским акцентом и сообщает: “Вы прошли! Ваш типаж нам подходит! Держаться перед камерой и входить в роль вас научат преподаватели из ГИТИСа. Это стоит 700 долларов, но для вас — ровно половина! Можно поговорить с родителями?” У родителей, конечно, много вопросов, на которые даются убедительные ответы. Надежда названивала нам по нескольку раз в день, уговаривая поторопиться с принятием решения. Морально и материально мы уже созрели учить свое чадо актерскому мастерству, но на всякий случай попросили сообщить номер лицензии этого “концерна”. Интерес к нашему ребенку пропал навсегда. Так что, дорогие сограждане, будьте бдительны!

     М.ЛУКЬЯНОВА, г. Москва.

    

     ОН ТАКОЙ

     БЕЛЫЙ

     И ПУШИСТЫЙ,

     МОЙ СКИНХЕД

    

     Угораздило меня влюбиться в скина Гошу! Мне нравится в нем все: и душа (добрая), и характер (нордический), и поведение (достойное). Сначала мы переписывались, а потом встретились. В следующем письме он признался мне в любви и сразу предупредил, что недостаточно хорош для меня. Нарисовал скиновские знаки, рассказал про свою организацию. Мама нашла эти письма и прочитала. Теперь мне запрещают думать о Гоше, потому что мама считает, что он фашист. Мне плевать на то, что он какой-то там скинхед. Мой парень добрый и скромный, выступает за дружбу между москвичами и против банд-убийц. Хорошо бы было, чтобы мою маму, и заодно меня, проконсультировал какой-нибудь специалист. Сейчас за неимением денег меня бесплатно консультирует моя лучшая подруга, но что она может понять в непростых отношениях между родителями и женихами-скинхедами?

     Света, г. Москва.

    



    Партнеры