АРМЯНСКИХ КОММЕРСАНТОВ ОТСТРЕЛИВАЮТ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ

9 июля 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Сразу двое предпринимателей-армян стали жертвами киллеров в минувшую субботу — и оба в Северо-Восточном округе Москвы. Мотивы покушения в каждом случае пока только выясняются. Удивляет, правда, что гангстеры хотя и стреляли в предпринимателей с близкого расстояния, но оставили несчастным шанс на спасение.

     Около 9 часов выстрелы прогремели в Мурманском проезде, где жил 38-летний Малик Аракелян. Коммерсант был хозяином небольшой парикмахерской в подмосковном Красногорске. Впрочем, по слухам, последнее время бизнес шел не очень хорошо, и цирюльню даже пришлось закрыть. Не исключено, что предприниматель влез в долги, и именно сложные денежные отношения с кем-то из партнеров привели к тому, что Аракеляна “заказали”.

     Гангстер расположился возле дома еще около 8 часов утра: жильцы видели, что незнакомец сидел на лавочке и пил пиво. В 9.40 Аракелян вышел из подъезда и направился к “Волге”, припаркованной возле цветника. Убийца тут же вскочил, перепрыгнул через забор, подбежал к коммерсанту и начал стрелять. Несколько пуль попали в дверь машины, сам же Аракелян получил 4 тяжелых ранения. Очевидно, преступник решил, что миссия выполнена, и быстро удалился. В критическом состоянии армянина доставили в больницу.

     А еще через несколько часов на северо-востоке города вновь прогремели выстрелы — на сей раз в Отрадном, на Каргопольской улице. Здесь события развивались по аналогичному сценарию. Бандит встретил возле дома 30-летнего Фрунзе Варданяна, менеджера армянской фирмы “Дана”. Эта фирма занимается поставками черных и цветных металлов, и Варданян приехал на днях в Москву на переговоры с заказчиками. Командировочный явно не ждал нападения — мужчина приблизился к нему вплотную и начал стрелять. Выпустив в менеджера 4 пули, гангстер скрылся, опять-таки не сделав контрольный выстрел в голову. Сейчас врачи пытаются спасти жизнь Варданяна.

     В милиции отмечают, что почерк обоих покушений схож, использовалось даже идентичное оружие — ПМ. Но, похоже, это не более чем совпадение. И если Аракеляна могли заказать в Москве, но тех, кто пытался организовать убийство Варданяна, скорее следует искать в Армении.

    



Партнеры