НУ КАКАЯ ЖЕ ТОСКА — НЕ ДОХОДИТ К НАМ “МК”

11 июля 2001 в 00:00, просмотров: 168

  “Я полюбила “МК” с того момента, когда подруга-москвичка, зная мое пристрастие к любой информации о хорошей музыке, выслала мне “Звуковую дорожку”. И вот уже в течение многих лет я зачитываюсь статьями Дейча, Минкина, Калининой, Деевой... Но, к сожалению, теперь наша библиотека прекратила подписку на “МК”. А причина — самая простая. Не так давно журналист местной газеты, не найдя в читальном зале подшивки “Белорусской нивы”, заорал: “Вместо того чтобы выписывать районную прессу, вы транжирите бюджетные деньги!” Он обвинил нас в непатриотичном поведении и пообещал “разобраться”. Разобрался: позвонил в областную библиотеку и узнал список рекомендованной для подписки периодической литературы. Оказалось, что руководство Беларуси не включило в этот реестр “МК” — кому понравятся публикуемые на его страницах острые статьи в адрес Лукашенко? После этого журналист накатал “телегу” в ту самую “Белорусскую ниву” о том, что, выписывая московскую прессу, мы разбазариваем государственные средства. Я бы сама оформила подписку на вашу газету, но моя зарплата — 30 долларов, а подписка на “МК” стоит 20.

     В Беларуси у людей так мало праздников и светлых дней, лишь солнышко в окошке — российская пресса, но и ее у нас отбирают. Прощайте! Желаю вам всяческих успехов и живу надеждой, что с новым президентом в Беларусь вернется и “Московский комсомолец”.

     Н.П., Беларусь”.

     Учитывая порядки, царящие ныне в Беларуси, мы решили не оглашать полные данные автора письма. Адрес автора письма в редакции.

    



Партнеры