СВЯЩЕННИК-КОНТРАБАНДИСТ ПРЯТАЛ ВАЛЮТУ В НОСКИ

11 июля 2001 в 00:00, просмотров: 178

  Епископа из Хорватии, который пытался провезти через аэропорт “Шереметьево-2” крупную партию валюты в носках, задержали в минувший понедельник сотрудники милиции.

     Как сообщили “МК” в ЛУВД аэропорта “Шереметьево”, православного священника остановили для досмотра в 22 часа при оформлении рейса Москва—Франкфурт. Он заметно нервничал и как-то необычно осторожно передвигал ноги, словно боялся упасть. При личном досмотре у 67-летнего Славомира Миловша в носках было обнаружено 5522 доллара и 510 немецких марок. Причем пассажир, следовавший в гражданском платье, сразу же предъявил документы, что он гражданин Хорватии, проживает в городе Загреб и является епископом в православном храме. Деньги же он спрятал в носки, поскольку боялся, что его могут обокрасть, как это уже случилось с ним на Украине. Туда Миловш ездил, чтобы встретиться с Папой Римским. Но поездка принесла ему больше неприятностей, чем он ожидал. В толпе, по его словам, ему срезали надетый на шею старинный и дорогой медальон.

     Валюта у Славомира Миловша изъята, а сам он снят с рейса и задержан. Сейчас ему инкриминируется контрабанда. Предварительное следствие осложняется тем, что священник ни слова не понимает по-русски. За время пребывания на Украине он выучил только несколько десятков полезных фраз на украинском и сейчас со следователями общается в основном на ломаном английском. Кстати, после того, как он оказался в дежурной части в КПЗ, он пообещал, что Бог еще покарает всех милиционеров.

    



Партнеры