“ПРЕДВЫБОРНАЯ” ВЗЯТКА

12 июля 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Вчера в Питере вице-губернатор города Валерий Малышев заявил, что он крайне заинтересован, чтобы возбужденное против него уголовное дело было расследовано как можно скорее.

     Он сообщил, что продолжает работу в должности вице-губернатора и считает, что справляется с ней хорошо, а также, что губернатор Петербурга Владимир Яковлев в курсе дела. В ближайшее время у Малышева запланирована командировка в Москву, и отменять ее, несмотря на подписку о невыезде, он не намерен. Правда, с согласия следователя.

     Напомним, что 6 июля Валерию Малышеву в рамках уголовного дела №369206, возбужденного следственным отделом Управления Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе, было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

     С Малышева взята подписка о невыезде. В его служебном кабинете в Смольном, в квартире и на даче сделаны обыски, произведена выемка документов, а на имущество вице-губернатора наложен арест.

     По словам помощника заместителя генпрокурора Владимира Гольцмана, дело будет “достаточно закрытым от прессы с целью обеспечения объективности”.

     Смольный до сих пор хранит упорное молчание, а пресс-секретарь питерского губернатора Александр Афанасьев даже поведал, что о случившемся узнал... от журналистов. Ничего не знали и в Законодательном собрании.

     Известно, что Валерий Малышев имеет прямое отношение к строительству Ледового дворца и организации чемпионата мира по хоккею. Поговаривают, что у вице-губернатора сложились тесные отношения с некоторыми городскими банками, которые предоставляли ему беспроцентные кредиты, размещаемые затем в других банках под проценты. Возможно также, что у уголовного дела вице-губернатора есть и политическая подоплека: Малышеву намекают на то, что его может ожидать, если он начнет борьбу за главный городской пост.

    



Партнеры