Киднепинг с видом на море

12 июля 2001 в 00:00, просмотров: 174

Казань в шоке. Несколько раз в день по местному телевидению показывают фото пропавших братьев Мрасовых — 11-летнего Евгения и 7-летнего Артема. 30 июня их вместе с другими детьми родители отправили на автобусе по “горящей путевке” в “Артек”. С тех пор от ребятишек — ни ответа ни привета. На сегодня известно, что в бывший всесоюзный лагерь мальчишек повез преступник, недавно выпущенный на свободу из мест заключения.

Работает несколько оперативно-следственных групп. Поднята на ноги вся милиция Татарии.

С 34-летним Юрием Бесединым мама Жени и Артема познакомилась в электричке. Женщина пожаловалась на то, что каникулы проходят, а сынишки так и не увидели моря. Беседин представился директором туристической компании “Интертранс” из Йошкар-Олы и предложил “по случаю” две бесплатные “горящие” путевки в “Артек”. Заезд — 3 июля. Мама обрадовалась и быстро собрала чемоданы.

Беседин сказал, что он уже отправил в Крым 72 человека. Отец проводил мальчишек и даже доехал вместе с ними в заказном автобусе до своей работы. Родители успокоились — мальчишки ехали не одни, в автобусе сидели и другие дети.

Когда в назначенный день ребята из “Артека” домой не позвонили, мать заволновалась и решила связаться с ними сама. “Да вы что, мамаша, у нас последний заезд был неделю назад”, — услышала она, теряя сознание от ужаса.

Оперативники нашли фирму “Интертранс” в Йошкар-Оле. Но оказалось, что она торгует текстилем, а вовсе не турпутевками. Естественно, никакой гендиректор Юрий Беседин в ее штате не значился. Зато в картотеке ГУВД стоял бывший зэк Юрий Беседин — уроженец Иркутской области, недавно “откинувшийся” с зоны и проживающий в “карамельной” деревеньке Савино, в Республике Марий Эл.

Мы связались с семьей Мрасовых. “Я ничего не понимаю, где мои сынишки, верните их”, — рыдала в телефонную трубку несчастная Марина. В МВД Татарстана нам сообщили, что уголовное дело возбуждено по факту похищения детей. О киднепинге речь пока вроде не идет: по оперативным данным, Беседин с родителями похищенных мальчиков больше на связь не выходил и выкупа не требовал. Семья Мрасовых среднего достатка — нельзя ожидать, что с родителей можно будет сорвать приличный куш. Пока непонятно, сколько всего школьников было “вывезено” Бесединым на черноморский курорт. И почему не забили тревогу остальные родители? Мать Беседина в телефонном разговоре пояснила, что сын частенько отвозил детей в лагеря.

А безутешные Мрасовы надеются, что мальчики живы, и уверяют даже, что старший, Женя, недавно звонил и обещал скоро приехать...



Партнеры