ПРАВАЯ РУКА — ПОЛКОВНИК

12 июля 2001 в 00:00, просмотров: 639

  Губернатор Громов не из тех, кто откладывает дело в долгий ящик. Не успела областная Дума внести поправки в Устав Подмосковья (позволяющие главе правительстве иметь три, а не два первых заместителя), как вчера сам Борис Всеволодович уже внес кандидатуру на согласование с депутатами.

     В роли своего 1-го зама суровый боевой генерал увидел сурового и боевого полковника Алексея Пантелеева. До прихода на Старую площадь в январе 2000 г. Алексей Борисович служил в Генштабе, и на карте нашей великой Родины нет ни одной “горячей точки”, где бы он не понюхал пороху: Сухуми, Карабах, Тбилиси...

     Вплоть до вчерашнего дня Алексей Пантелеев был зампредом областного правительства и курировал имущественные отношения, силовые ведомства, телевидение, а также развитие братских добрососедских отношений с Москвой.

     Кандидат в первые вице ответил на вопросы депутатов. И только в единственном случае смутился. Когда его напрямик спросили: родились вы в Самаре, живете в Москве, а работаете в области. Кому же конкретно принадлежит ваше сердце?

     Тут Алексей Пантелеев красноречиво замолчал, и Дума его молчание расценила как знак согласия. Что, конечно же, любит он только Подмосковье. И всего при двух голосах “против” (37 — “за”) утвердила его первым заместителем губернатора Громова.

     “МК” поздравил г-на Пантелеева с новой ролью в правительстве и задал ему два вопроса: легкий и тяжелый. На вопрос — повысится ли у него теперь зарплата и насколько? — Алексей Борисович честно признался, что об этом как-то не задумывался. Хотя точно знает — первый зам получает побольше, чем просто зам.

     Затем мы спросили: как можно сохранить добрососедские отношения с Москвой, если область попирает ее экономический суверенитет и, в частности, уже перевела Шереметьевский авиакомплекс под свою юрисдикцию?

     На что первый вице ответил, что сохранить такие отношения со столицей и можно, и нужно. Ведь областное правительство действует строго в рамках закона. А когда все по закону, то какие могут быть обиды?

     — Я нисколько не сомневаюсь, — заявил он “МК”, — что у нас с Москвой будет и совет, и любовь.

    



Партнеры