ДЕПУТАТА ВЕРНОЕ ПЛЕЧО

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 570

  Чтоб объединиться в единый и нерушимый союз, совсем необязательно состоять в одной партии или съедать вместе пуд соли. Просто нужно любить Подмосковье так, как любят его многие депутаты Государственной Думы.

     Сегодня на Охотном Ряду ожидается создание рефракционной депутатской группы “Подмосковье”. Считается, что она не будет иметь каких-то политических амбиций, а явится “локомотивом” в продвижении законодательных инициатив региона на федеральном уровне.

     — Мы приветствуем появление такой группы в парламенте, — сказал в беседе с “МК” губернатор Подмосковья Борис Громов. — И надеемся, что она нам здорово поможет в межбюджетном отношении, в налоговом законодательстве, в участии региона во всех федеральных программах.

     Депутатов-одномандатников от Подмосковья всего 11 человек, есть нардепы, которые избирались по партийным спискам. Тем не менее желание законотворцев Госдумы объединиться вокруг областного правительства ошеломило даже Старую площадь.

     Уже сейчас в списке больше 60 фамилий, которые представляют в парламенте все фракции — от коммунистов до СПС. Так, членами группы “Подмосковье” изъявили желание стать небезызвестный Анатолий Лукьянов, великий демократ Николай Травкин, бывший министр финансов России Михаил Задорнов, бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов, а также бывший посол России в США Владимир Лукин. Как ожидается, именно он станет председателем этой группы. А с его дипломатическим чутьем и манерами “Подмосковье” сумеет горы свернуть в Госдуме.

     Разумеется, если не все, то львиная часть избранников преследует в области какие-то свои интересы. И хотят быть поближе как к губернатору Громову, так и к его команде. Однако пока на Старой площади ничего не просят. Просто хотят подставить свое депутатское плечо под ту экономическую ношу, что несет Подмосковье.

     Бог им в помощь. Ведь в парламенте сегодня “на хранении” аж 17 законодательных инициатив из Подмосковья.

    



Партнеры