ЗВЕЗДОПАД

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 184

  Оригинальный подарок на день рождения преподнес Владимир Путин директору ФСБ Николаю Патрушеву, которому 11 июля исполнилось 50 лет. Своим указом президент присвоил Патрушеву очередное звание — генерал армии.

    

     Среди “силовиков” Николай Патрушев единственный кадровый военный, оставшийся в строю. Министр обороны Сергей Иванов теперь человек сугубо гражданский. Министр внутренних дел Борис Грызлов на данный момент тоже никакого звания не имеет (в депутатскую бытность обладал званием подполковника запаса). Звезды прибавляются лишь на “фээсбэшных” погонах.

     Вполне возможно, что очередное звание Патрушев получил за Чечню — именно он осуществляет руководство контртеррористической операцией. К тому же президент, сам дослужившийся в этом ведомстве до чина полковника, благоволит спецслужбам после удачной операции по уничтожению Арби Бараева.

     Впрочем, не исключена и другая версия. Возможно, что Николай Патрушев в скором времени может покинуть свой пост. По слухам, директор ФСБ является одной из кандидатур, рассматриваемых на должность главы Администрации Президента.

    



Партнеры