ГИНЕКОЛОГ РЕШИЛ ПОЛОВОЙ ВОПРОС ЗА ВЗЯТКУ

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 329

  На взятке, полученной за удаление... кисты, попался на днях заведующий гинекологическим отделением столичного Спасо-Перовского госпиталя мира и милосердия.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 40-летний врач Андрей Тури был задержан в здании госпиталя на Федеративном проспекте, когда от одной из своих пациенток получил 500 долларов. Это вознаграждение дама, которой Тури должен был удалять кисту бартолиниевой железы у большой половой губы, передала за “повышенное качество лечения и предоставление отдельной палаты”. Врач деньги взял, и в следующую минуту в его кабинет вошли оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Восточного округа столицы. Задерживать гинеколога они не стали, но уголовное дело по факту получения взятки уже возбуждено.

     Главный врач госпиталя Александр Гольдберг был крайне удивлен произошедшим. Он рассказал “МК”, что до сих пор его подчиненного Андрея Тури, который работает в лечебнице уже пять лет, все знали как опытного высококвалифицированного врача-гинеколога и профессионала. Никаких нареканий по службе у него до сих пор не было. В гинекологическом отделении госпиталя сейчас действительно перегрузка, и отдельные палаты предоставляются только тяжелобольным. Но лечение “на коммерческой основе” здесь не предусмотрено.

     Сам же подозреваемый заявил, что все произошедшее — нелепая провокация.

    



    Партнеры