У ДЕПУТАТА УКРАЛИ СЛУЖЕБНЫЙ ПОРТФЕЛЬ И СПИРТНОЕ

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 202

Квартиру депутата Госдумы от фракции “Регионы России” Сергея Чикулаева обчистили в минувшие выходные неизвестные преступники.

Как сообщил “МК” сам пострадавший, кражу он обнаружил случайно: в шкафу отсутствовали две рубашки. Потом Чикулаев заметил и другие пропажи: он лишился утюга, электрочайника, кожаного портфеля — из тех, что депутатам выдали сразу после выборов. Среди всего прочего самой дорогой утратой оказались “испарившиеся” из бара три бутылки спиртного — ирландское виски и ликер “Бэйлис”. Их депутат привез из поездки в Англию, где он побывал в составе государственной делегации вместе со спикером Геннадием Селезневым.

Примечательно, что на полу преступники не оставили никаких следов. Дверь в квартиру, расположенную на 12-м этаже нового “депутатского” дома на улице Улофа Пальме, также оказалась нетронутой. Скорее всего воры либо отжали хлипкий замок (Чикулаев въехал сюда только в марте и еще не успел поменять дверь), либо подобрали ключ. Общая сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей. Сам депутат склонен подозревать в случившемся работяг, которые занимаются в доме ремонтом.

Телевизор и пылесос злоумышленники не тронули. Видимо, они решили не рисковать, поскольку пронести такие вещи незаметно мимо сидящей на первом этаже консьержки практически невозможно.

Чикулаев подал заявление о пропаже вещей в милицию в минувший вторник. Он четыре дня отсутствовал в Москве: летал в Пермь навестить семью. Этим, видимо, и воспользовались преступники.

Депутат сказал, что в ближайшее время займется укреплением входа в свое жилище: ведь на днях ему предстоит перевезти в Москву семью.



Партнеры