МОСКВИЧКА ПРОГЛОТИЛА ВМЕСТЕ С СЫРКОВОЙ МАССОЙ ПРОВОЛОКУ

13 июля 2001 в 00:00, просмотров: 510

  Едва не умерла пожилая москвичка, съев ложку сырковой массы, в которой оказалась... железная проволока. Иск о возмещении физического и морального вреда рассмотрит на днях Басманный нарсуд столицы.

     Как стало известно “МК”, 18 января рано утром 77-летняя Евдокия Филиппова купила в торговой палатке рядом со своим домом, что на Бауманской улице, сырковую массу с изюмом. Дома пенсионерка удобно устроилась на кухне завтракать и заодно смотреть любимый сериал по телевизору. Проглотив первую ложку творога, Евдокия Григорьевна почувствовала болезненное покалывание в горле. Женщина спровоцировала у себя рвоту, но боль не прошла. Впереди были выходные, поэтому в больницу пенсионерка обратилась только через два дня. К этому времени Филиппова от сильной боли не только не могла глотать, но и дышала с трудом.

     Как оказалось, в заглоточной ткани пищевода на уровне четвертого позвонка пациентки застряла проволока длиной примерно... три сантиметра! Железяка распорола женщине гортань и пищевод, а чтобы извлечь ее, врачам пришлось разрезать пенсионерку от шеи до живота. Пенсионерке сделали операцию в институте им. Склифосовского, после которой она сутки находилась в реанимации, а потом почти полгода отлеживалась дома.

     Теперь женщину “украшает” шрам от шеи до пупка. Немного оклемавшись, пострадавшая подала в суд на производителя “колющего” продукта — Останкинский молочный комбинат и продавца — торговую фирму “Сокос-2000”. За свои физические и душевные страдания истица хочет получить 20 тысяч рублей. И хотя фирма “Сокос-2000” лишь занималась реализацией продукции Останкинского комбината, оба предприятия будут отвечать перед судом.

    



    Партнеры