ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА РАСПРЕДЕЛЯЛ ПОДРЯДЫ ЗА ВЗЯТКИ?

14 июля 2001 в 00:00, просмотров: 160

  Чиновничий скандал разгорается в Подмосковье. В пятницу стало известно о задержании по подозрению в получении взятки главы администрации города Сходни Николая Скворцова. Сходня, расположенная в Химкинском районе, является городом областного масштаба, и чиновников такого ранга в регионе еще не задерживали.

     Как стало известно “МК”, в деле о взятке фигурирует еще и ведущий специалист областной администрации Петр Калинин, а также генеральный директор военно-строительного объединения Управления капитального строительства МВД РФ Александр Сухоносик. Последний, по данным правоохранительных органов, поневоле выступил как раз в роли взяткодателя. Сам Сухоносик пояснил “МК”, что его объединение действительно ведет строительные работы в Сходне и окрестностях, а подряды предоставляет администрация. В правоохранительных органах отмечают, что именно пресловутые подряды и стали поводом для вымогательства, причем ни много ни мало 33 тысяч долларов. Правда, сам Сухоносик утверждает, что речь шла о значительно меньшей сумме.

     Самих чиновников в администрации вчера не было, а их подчиненные по традиции заявили, что весь шум — обычная провокация. Насколько это соответствует действительности, прояснится на следующей неделе.

    



Партнеры