ПОСЕТИТЕЛЬ ОТЕЛЯ ПОГИБ, ШАГНУВ В ШАХТУ МИМО ЛИФТА

14 июля 2001 в 00:00, просмотров: 228

  В шахте лифта гостиницы Центрального дома охотника и рыболова на Головинском шоссе погиб в минувший четверг гость одного из постояльцев.

     Как сообщили “МК” в пресс-центре Московской службы спасения, 30-летний москвич Алексей Зимин зашел в гостиницу к своему другу, с которым он учился в мореходном училище, а потом вместе служил на флоте. Тот только 12 июля приехал в столицу и в 19 часов поселился в гостинице. Товарищи бурно отметили встречу. Около 23.30 администратор гостиницы зашла в номер и напомнила, что гостю уже пора покинуть друга. Моряки согласились и пообещали разойтись, но заявили, что напоследок по старой традиции выкурят по сигарете.

     Папирос не оказалось, и постоялец пошел на улицу. Зимин замешкался в номере и догнал приятеля, когда за ним уже закрывались двери лифта. Алексей схватил руками сдвигавшиеся створки и начал их разводить в стороны. Кабина тем временем пошла вверх (в лифте находилась еще и консьержка, которой нужно было поехать на верхний этаж). А Алексей, и так нетвердо стоявший на ногах, оступился на краю шахты и рухнул вниз. Он пролетел три этажа и упал на лифтовые пружины-амортизаторы. При этом бедняга разбил себе голову. Травма оказалась смертельной.

     Тело Алексея Зимина спасателям пришлось доставать при помощи альпинистского снаряжения.

    



Партнеры