ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПОГИБ В ОГНЕ ВМЕСТЕ С ПРИЯТЕЛЯМИ

14 июля 2001 в 00:00, просмотров: 301

Чемпион московской Олимпиады-80 по водному поло, мастер спорта, 41-летний Владимир Раппопорт сгорел заживо в четверг в своей квартире на улице Лавочкина. Вместе с ним погибли еще три человека. Причем один из них, пытаясь спастись от огня, прыгнул с 6-го этажа и разбился.

Как стало известно “МК”, сообщение о загорании в квартире на 6-м этаже девятиэтажного панельного дома поступило пожарным в 15.27. Пламя охватило всю трехкомнатную квартиру №597 и с каждой минутой отвоевывало себе новые площади. Огонь перекинулся на соседнее жилище, уничтожил двери лифтовых шахт на 6-м и 7-м этажах... От страшного жара расплавился декоративный пластик на стенах лестничной площадки вплоть до 9-го этажа!

В квартире 596 оказалась в огненной ловушке 67-летняя хозяйка. Несчастная спряталась от огня в большой комнате. Выломать раскалившуюся железную входную дверь из-за высокой температуры долго не удавалось. В конце концов пожарные обвязали пенсионерку страховкой, и по штурмовой лестнице она спустилась на нижний балкон. К счастью, погорелица не пострадала.

Никого из квартиры, где начался пожар, спасти не удалось. Хозяин Владимир Раппопорт, его 50-летняя сожительница Эльвира, ее 30-летний сын Александр и друг Виктор находились в большой комнате. Виктор был ближе всех к очагу загорания — в коридоре, около тумбочки для обуви, на которую, предположительно, упал непотушенный окурок. Несчастный обгорел до неузнаваемости. Владимир и Эльвира погибли в комнате — задохнулись угарным газом. А Александр еще до приезда пожарных, спасаясь, бросился в окно и разбился насмерть.

Что именно случилось, пожарным рассказал друг хозяина Сергей Шибаев (сын первой сожительницы Владимира). Сергей пояснил, что они весело пировали в квартире, а затем он пошел докупить водки. Вообще, по словам местных жителей, здоровяк Раппопорт, который в свое время мог поднять двоих мужчин, уйдя из большого спорта, часто выпивал. Отец бывшего чемпиона уехал в Америку, жена вместе с дочерью проживала у своей матери. Правда, спокойный по характеру, мужчина никогда не беспокоил соседей, но зато очень часто приглашал в гости друзей. Участковые ОВД “Ховрино” пытались неоднократно урезонить спившегося спортсмена. Кстати, 15 января этого года он уже успел побывать в огне. Мужчина тогда проживал в деревенском домике у матери Сергея Шибаева. Здесь произошел пожар, погибла ее многодетная семья, и лишь Владимиру вместе с Сергеем удалось спастись. После этого случая спортсмен долго залечивал обожженные ноги.



    Партнеры