Павла Буре замочила подруга

14 июля 2001 в 00:00, просмотров: 234

Душным июльским вечером на крыше одной из элитных новостроек в центре города играли арфы и скрипки, лились коньячные реки с шоколадными берегами, и девушки в кринолинах прогуливали трепетных борзых на поводках. Нет, то не дом сдавали под ключ взыскательному заказчику. Это премия “Светские итоги-2000” обосновалась на верхотуре над панорамой столицы. Выбирали самых-самых светских львов и львиц минувшего года по 10 номинациям.

Раздача слонов — то бишь бронзовых львов с золотыми когтями — проходила на фоне роскошного заката. В начале вечеринки произошел конфуз. Один из главных претендентов на победу Павел Буре вальяжно позировал фотографам, а его спутница знай себе попивала красное винцо. Один неловкий жест — и дамочка опрокинула содержимое бокала на белую Пашину рубашку. Обагренный Буре поспешно исчез с глаз долой и поехал домой переодеваться. Вернулся как новенький. И не зря вернулся — получил-таки своего “льва” в номинации “Спортсмен”.

На спиртное гости особо не налегали: то ли жара сказывалась, то ли боялись потерять самоконтроль на такой головокружительной высоте. Владимир Жириновский дефилировал туда-сюда, мимоходом таская лакомства с чужих тарелок. Ему тоже перепала победа в номинации “Политик”. Не знаю, чего в нем нашли светского, но звания “Шут гороховый” он точно достоин. И отработал его по полной программе. Когда на сцену вышла юная Жанна Немцова, дочка Бориса Ефимовича (девочка вручала “льва” очередному победителю), Вольфович кричал из зала: “Всюду глаз!”. А получая свою статуэтку, заявил: “Если мне в ближайшем будущем не предоставят квартиру в таком вот доме, я вашу премию закрою к чертовой матери”.

Порадовали дамы: Юлия Рутберг — элегантностью, Ирина Апексимова — изысканностью. Ира пришла на вечеринку с мамой, но приз не получила и засиживаться не стала, отправилась восвояси. В номинации “Актриса” ее обошла Наталья Андрейченко. Она была весела, подвижна и улыбчива, громко кричала “ура”, когда объявили имя ее подруги Ирины Хакамады, также победившей в номинации “Политик”. Получая приз, Наталья призналась, что совершенно случайно оказалась на церемонии, пришла за компанию с хозяйкой крупного ювелирного Дома Мариной Коротаевой (победа в номинации “Бизнес-вумен”. Самым светским бизнесменом стал шоколадный король Коркунов). Катя Андреева, признанная самой светской из телеведущих, тоже не подкачала: и премию получила по заслугам, и выглядела отлично — длинное платье, шаль с кистями, небрежный бардак на голове, прямо выпускница средней школы. Даже седая прядь в темных волосах только придавала ей шарма.

В номинации “Поэт и писатель” “львы” достались Владимиру Вишневскому (второй раз подряд) и Маше Арбатовой (третий раз подряд). Госпожа писательница умудрилась в короткой благодарственной речи противоречить самой себе: “Дашкова и Маринина (две другие претендентки на победу. — Авт.) это, конечно, не самая представительная компания, — съязвила Маша. — Надеюсь в следующем году конкурентки будут посильнее. — И тут же продолжила: — Когда мой муж проходит мимо этих “львов” дома, он морщится: “И после этого ты хочешь считать себя серьезным политиком?!”. Так что хватит с меня “львов”. Пусть этот будет последний”. Словом, планы госпожи Маши Арбатовой на будущий год весьма туманны.

Разобрав награды, прослушав выступление начинающего певца зрелых лет и внезапно запевшей модельерши Арины Крамер, гости перебрались обмывать событие в менее экстремальные интерьеры столичного казино.



    Партнеры