* * *

14 июля 2001 в 00:00, просмотров: 516

  ЗВЕЗДЫ ДНЯ

    

     Доминик ГАШЕК

     уступил на время место в своих непробиваемых воротах. Виной тому... вирусная инфекция, которую лучший вратарь Национальной хоккейной лиги подхватил по дороге из Штатов в родной Пардубице, где и вынужден был лечь в больницу. Эх, предупреждал ведь “МК” — осторожней летом со сквозняками!

    

     Сборная Мексики

     указала на место бразильцам. Позор случился с подопечными Фелипе Сколари в колумбийском Кали, где прошли матчи группового турнира “Копа Америка” по футболу. Мексиканцы забили всего один мяч, но и этого в итоге хватило сполна. Да бог с ним, с чемпионатом континента: бразильцы пребывают в таком кризисе, что рискуют впервые за всю историю не попасть и на мировое первенство! И все же нынешний “Копа Америка” не показатель. Объяснение простое: в нем отказалась участвовать сильнейшая на сегодняшний день сборная континента, аргентинская. Наследники Марадоны посчитали, что чемпионату обеспечена плохая организация.

     Стюарт О’ГРЕЙДИ

     по-прежнему крутит педали быстрее всех на “Тур де Франс”. Пятый командный этап длиной всего 67 километров выиграла команда “Креди Агриколь”, за которую и выступает лидер общего зачета. Ну а наши пока не шибко радуют. Подумать только: в первой сотне едет один Вячеслав Екимов, да и тот лишь 74-й.

    

     ЦИФРА ДНЯ

    

     долларов выложил английский клуб “Манчестер Юнайтед” за восходящую аргентинскую звезду — Хуана Себастьяна Верона. И хотя мировой футбол помнит и более крупные сделки (взять, к примеру, недавнюю покупку мадридским “Реалом” француза Зидана), для Англии это рекорд. Кстати, аргентинский полузащитник — в своем роде брат-близнец спартаковского вратаря Максима Левицкого: оба фигурировали в деле о фальшивых паспортах. Как только Верон был оправдан, и состоялся рекордный трансфер.

    




Партнеры