Кровавый спорт

17 июля 2001 в 00:00, просмотров: 193

Как ни странно, несмотря на изничтожающую Москву средиземноморскую жару, жизнь в городе не то чтобы не замирает, а совсем даже наоборот — бьет ключом. Всему виной — очередная сессия Международного олимпийского комитета, на которую съехалась масса знаменитостей со всего мира. В том числе принц Монако Альберт Александр Луи Пьер Гримальди — спортсмен, рыцарь Мальтийского ордена, в общем — один из самых завидных женихов планеты.

Про Его Высочество поговаривали, что он давно мечтал пообщаться с президентом Путиным. Естественно, прибыв в Россию в качестве члена МОК, Альберт не мог упустить свой шанс. Встреча состоялась, как и положено, на высшем уровне. Обе стороны остались несказанно довольны. Однако сыну и наследнику князя Монако Ренье III простой беседы показалось мало. Он захотел вызвать Владимира Владимировича на поединок по дзюдо: как обладатель черного пояса — обладателя черного пояса.

43-летний принц занимается дзюдо с раннего детства и, несмотря на свои прочие многочисленные увлечения, не собирается его бросать. “Должен же я тренироваться, — пояснил Альберт свой смелый шаг. — Зачем упускать такую замечательную возможность?” К сожалению, до сих пор никакой официальной реакции со стороны Кремля не последовало. Хотя гипотетически принце-президентский турнир представлял бы из себя чрезвычайно забавное зрелище.

Кстати, при желании Его Высочество может бросить вызов главе практически любого государства. Настолько широк диапазон его спортивных интересов. Альберт регулярно участвует в зимних Олимпиадах, где выступает за сборную Монако по бобслею, играет в футбол, гандбол, теннис, сквош, занимается плаванием, катается на лыжах, возглавляет Монакский яхт-клуб, участвует в автомобильных гонках. Не чужды принцу и амурные удовольствия. В его донжуанском списке значится, например, сама Клаудиа Шиффер. На днях Альберт обратился к папе Римскому с просьбой дать согласие на брак с его последней пассией американской актрисой Энджли Эверхарт. Девушка оказалась под стать жениху. В свое время она была помолвлена с Сильвестром Сталлоне. Так же ей приписывали романы с Кевином Костнером и Джеком Николсоном.



Партнеры