ПАТРИАРХ И ЗЕМЛЯ

17 июля 2001 в 00:00, просмотров: 493

  В битве за Земельный кодекс коммунисты ищут союзников повсюду. Тлела надежда, что Русская церковь, известная своим консерватизмом, поддержит коммуняк.

    

     Патриарх ответил жестко: “Сельскохозяйственные угодья должны использоваться строго по назначению — на благо всех россиян, а не только собственника”. Так высказался Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в ответе председателю Аграрной партии Михаилу Лапшину.

     В своем послании патриарх согласился с тем, что “нельзя допускать бесконтрольной скупки земель иностранцами и превращать сельскохозяйственные земли в предмет постоянных спекуляций”. Патриарх также отметил, что “в государственной и муниципальной собственности должна остаться значительная часть земельных ресурсов, национальных парков и заповедников”. Говоря об отношении Церкви к земельной собственности, Алексий II подчеркнул: “Ни одна из форм собственности не является для Церкви приоритетной”. Тем не менее патриарх считает, что правовой статус земли должен быть более определенным, чтобы не порождать конфликтов.

    





Партнеры