ПУТИН НЕ ДУМАЕТ... О ПИАРЕ

17 июля 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Перед каждой зарубежной поездкой Владимир Путин традиционно встречается с журналистами той страны, куда он собирается.

    

     Вот и в этот раз накануне поездки в Геную, на саммит “восьмерки”, российский лидер поговорил с итальянскими корреспондентами с телеканала РАИ-1 и газеты “Коррьера делла сера”.

     Владимир Путин считает, что “с точки зрения обеспечения безопасности России односторонний выход США из договора по ПРО нас абсолютно не беспокоит”. “Сегодня испытания показывают, что из всех попыток, как говорят, одна была успешной, а на самом деле, по имеющимся у нас данным, вообще ни одной не было успешной”. По словам президента, даже если будут успешные испытания, то сбить тысячи ракет “просто нереально”. В то же время, если США в одностороннем порядке осмелятся выйти из договора 1972 года, “то тогда вы можете считать денонсированными и договор СНВ-1, и СНВ-2”, заявил Владимир Путин.

     Говоря о роли СМИ в обществе, президент в который раз повторил, что “не может быть никакого будущего у общества, где нет свободных средств массовой информации”. “Это непреложный факт”, — подчеркнул ВВП в интервью итальянской газете “Коррьера делла сера”. “Можно ли избавиться от олигархических групп, не атакуя средства массовой информации? Конечно, можно. Но нужно отделять олигарха, который рассовал по карманам свыше миллиарда долларов, не хочет их отдавать, а пытается использовать подконтрольные ему средства массовой информации в качестве инструмента шантажа государства, который хочет перенести свои коммерческие отношения в плоскость взаимоотношений государства с творческим коллективом или в политическую плоскость”, — продолжил президент.

     Отвечая на вопрос о катастрофе атомной подводной лодки “Курск”, Путин, говоря о критике, которой он подвергся в те дни из-за того, что не возвратился сразу в Москву из отпуска, который он проводил в Сочи, заметил, что “с точки зрения пиаровского обеспечения, это просчет”. “Но я не очень сожалею об этом, потому что я об этом не думал. Я думал прежде всего о том, что происходит с людьми, с экипажем”, — подчеркнул президент.

    




Партнеры