В ТРАМВАЯХ БУДУТ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ДВЕРИ

17 июля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Вдохнуть новую жизнь в “Татру” решили московские транспортники. В Мосгортрансе полны решимости полностью модернизировать популярные у горожан чешские трамвайные вагоны, срок службы которых (15 лет) уже подошел к концу. План модернизации трамвайного парка столицы утвердило городское правительство.

     Как стало известно “МК”, в настоящее время три осовремененных состава уже сданы в эксплуатацию и обрели крышу над головой в депо имени Баумана на северо-востоке столицы. Один вагон является как бы музейным экспонатом, еще два ежедневно выходят на маршруты. Всего же до конца года намечено отремонтировать еще 13 трамваев. Внешне они будут весьма существенно отличаться от старших “братьев”. Так, лицевую часть вагона сделают из пластика, в кабине установят новую кнопочную систему управления... Кардинально изменится и салон — для пассажиров установят мягкие пластиковые кресла, которые поставят в один ряд вдоль стен (соответственно, возрастет число “стоячих” мест). А створчатые двери трамвая будут зеркальными сверху до низу, как в “Икарусе”.

     В последующем планируется ежегодно модернизировать до 50 “Татр”. Всего их в столице осталось 466, причем не в каждом депо: Октябрьский и Русаковский трамвайные парки полностью перешли на отечественные, усть-катавские вагоны. Так что в первую очередь реконструкция коснется депо имени Баумана и депо имени Апакова. Пятое московское трамвайное депо, Краснопресненское, сейчас усиленно готовится к переезду в Строгино.

    




Партнеры