ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ!

18 июля 2001 в 00:00, просмотров: 275

  На них смотрели, как на инопланетян. А девочки в однотонных летних костюмчиках, с длинными распущенными волосами оглядывались по сторонам, как будто ничего не происходит.

     — А с виду вроде обычные, — вздыхали зеваки, собравшиеся посмотреть на чудо. — Дети как дети...

     Глядя со стороны, никогда и не подумаешь, что в свои 14 и 16 лет сестры Диана и Анжела Князевы только что получили дипломы о втором (!) высшем образовании...

     Многие из выпускников Российского нового университета даже не подозревали, что на их глазах будет поставлен новый рекорд. Вместе с ними красные дипломы по специальности юриспруденция вчера получали самые известные не только в России, но и за бугром девочки-вундеркинды.

     Когда Диане и Анжеле было всего 5 и 7 лет, их отдали сразу в 3-й класс лингвистической гимназии. Через год они разделались с начальной школой и начали свой фантастический взлет. В 1997-м, когда им было по 10 и 12, юных интеллектуалок зачислили на первый курс Института международных экономических отношений Финансовой академии при правительстве РФ. Через три года сестры уже держали в руках красные дипломы престижного учебного заведения. А в прошлом году девочки, уже будучи аспирантками Финансовой академии, поступили в РНУ и за 12 месяцев успели освоить программу второго высшего образования, рассчитанную на 3 года.

     Кроме того, что Анжела и Диана — самые юные жители планеты, имеющие аж два высших образования, они уже сдали на “отлично” все экзамены кандидатского минимума и очень скоро станут самыми молодыми кандидатами наук. А еще, несмотря на свой школьный возраст, они уже могут читать лекции в университетах.

     В свободное время, которого у девочек почти нет, сестрички занимаются спортом, слушают музыку, читают. Балдеют от Стендаля, Бальзака, Золя. А еще обожают смотреть телевизор. Правда, не совсем то, что обычные зрители. С некоторых пор сестры-вундеркинды повадились смотреть фильмы без перевода. В своем нежном возрасте сестры свободно владеют тремя языками — английским, французским и немецким — и продолжают совершенствовать свои знания таким необычным способом.

     — Вундеркиндами обычно называют детей, которые умеют делать то, чего не умеют их сверстники, — сестры переглядываются. — В этом смысле мы, наверное, вундеркинды. Но на самом деле мы просто хотим быть профессионалами в своей области на стыке экономики и права.

     Говорят, такие дети лишены детства. Однако по Анжеле и Диане Князевым этого не скажешь. Наверное, они стали счастливым исключением, которое, как известно, лишь подтверждает правило.

     — Детство наше не прошло, — 14-летняя Диана лучезарно улыбается. — Оно и сейчас продолжается. Просто оно проходит параллельно с нашими научными занятиями.

    



Партнеры