ПОЭТАМ ПРИШЛОСЬ СУДИТЬСЯ ЗА ГОНОРАР БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ

18 июля 2001 в 00:00, просмотров: 261

  Точку в многолетнем судебном споре между весьма известной в отечественном шоу-бизнесе корпорацией “РАЙС ЛИС’С” и Российским авторским обществом поставил на днях Мосгорсуд. РАО удалось отсудить для своих подзащитных поэтов-песенников компенсацию за пиратские кассеты и диски, выпущенные несколько лет назад.

     Как стало известно “МК”, поэт Владимир Плющиков получит более 25 тысяч рублей за одну-единственную песню “День, который жду...”. В 1997 году она дважды тиражировалась без разрешения РАО: сначала — в альбоме группы “Сильвер”, а потом — в сборнике “Премьер-2”. Кстати, составители сборника, очевидно, не разобравшись в авторах хитов, приписали текст Плющикова другому поэту.

     Претензии к корпорации “РАЙС ЛИС’С” предъявляла и поэтесса Валентина Свиточ. Она написала слова к песне Вячеслава Малежика “Ты, только ты” из альбома знаменитого певца “Песни под гитару”, который вышел в 1998 году. Тогда представители звукозаписывающей компании не удосужились получить согласие РАО и выплатить гонорар. Теперь же суд присудил Валентине Свиточ более 12 тысяч рублей.

    




Партнеры