НА ПРЕСНЕ ПОЯВИТСЯ ФРАНЦУЗСКИЙ КВАРТАЛ

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 173

  Современный европейский жилой квартал появится в ближайшем будущем в центре столицы, в районе Пресни, где сейчас строятся Московский международный деловой центр “Москва-Сити” и Евровокзал.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, именно из-за европеизированных “соседей” территорию, ограниченную Краснопресненской и Шелепихинской набережными, Причальным проездом, 2-й Магистральной улицей, Звенигородским шоссе, улицами Сергея Макеева и Мантулинской, решили привести в соответствие с мировыми стандартами.

     Главная задача, поставленная перед архитекторами, — район должен быть не похожим ни на один другой район столицы. Планы, кстати, грандиозные. Так, одна из задумок — построить новый жилой квартал по типу парижского делового центра де Фанс, исключительно из стекла и бетона. Пока же определено, что все местные пятиэтажки реконструировать не будут, а попросту снесут. Примечательно, что жители района могут не беспокоиться: их не выселят на окраины Москвы. Дома для них построят здесь же.

     Также планируется провести целый комплекс работ по благоустройству района: все дороги отремонтируют, сделают удобные развязки, вдоль улиц посадят новые деревья и, кроме того, выведут с территории все промышленные предприятия.

    



Партнеры