НАРКОТИКИ СТАНУТ ИСКАТЬ С СОБАКАМИ ДАЖЕ В ЭЛЕКТРИЧКАХ

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 169

  Бросить дурную привычку употреблять зелье только и остается, похоже, московским наркоманам. По крайней мере ближайшие полтора года в Москве будет идти настоящая война против наркомании и наркоторговли. Причем особый упор в ней, по решению городских властей, решено сделать на жесткие действия правоохранительных органов по пресечению распространения отравы.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в нынешнем и следующем году московская милиция будет постоянно проводить комплексные операции “Допинг” и “Мак”. Причем “шерстить” станут не только притоны, но и аптеки, химфармпредприятия, склады лекарственных препаратов. Под особый контроль возьмут места массового досуга молодежи. Наркотики, ввозимые в столицу, станут искать со служебными собаками не только в поездах дальнего следования, но и в обычных электричках. А чтобы милиционеры не отстали от жизни, их решено знакомить с вновь появляющимися наркотиками, оборудованием для их изготовления. Кроме того, в районах города появятся общественные советы, которые должны помочь стражам порядка в работе с молодежью по программам: “Я видел наркомана — ему плохо”, “Я видел, кто торгует наркотиками, и не хочу, чтобы мой друг попал в беду”. Проще говоря, молодым людям предложат сообщать о наркоманах и наркоторговцах куда следует.

     Также простую мысль о вреде наркомании до сознания горожан власти станут доводить всеми доступными средствами. Планируется массированная кампания в электронных и печатных СМИ, ежеквартальное обновление социальной рекламы на улицах и на транспорте, распространение в больницах соответствующих листовок и брошюр. Кстати, наркоклиники оснастят современным оборудованием для экспертизы на наркотическое опьянение, и будет создана единая городская информационная сеть с данными по всем подросткам-наркоманам.

    



    Партнеры