ВОР-ИНФАРКТНИК СТРЕМИЛСЯ НА СВОБОДУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 147

  Свободу тюремной камере, даже несмотря на инфаркт, предпочел вчера ночью 50-летний беженец из Абхазии Зураб Габуния. “Сердечник” был задержан за пустяковую кражу, затем попал в больницу с приступом, но умудрился улизнуть даже из реанимации!

     Как стало известно “МК”, 50-летний Габуния бежал из 20-й городской больницы. Здесь есть специальное тюремное отделение для больных, которые находятся под следствием, и раньше арестанты, как правило, уходили на свободу именно оттуда. На сей раз абхаза поместили в обычную реанимационную палату кардиологического отделения в 4-м корпусе, на втором этаже. И, несмотря на инфаркт и достаточно неважное самочувствие, в среду около трех часов южанин выбрался на свободу.

     При этом Габуния вовсе не был симулянтом, как некоторые пациенты-зэки. В свое время он сбежал из Абхазии от войны, переселился в Москву, а некоторое время назад попался в Марфине на краже мобильного телефона. Вскоре после задержания у Габунии случился сердечный приступ. Его поместили сначала в госпиталь для ветеранов, потом, примерно 6 дней назад, перевели в 20-ю больницу. ЭКГ показала, что у пациента уже второй инфаркт. Кавказцу предоставили отдельную палату, его по очереди навещали двоюродные братья... Как раз накануне побега стражи порядка попросили перевести Габунию в тюремное отделение, но врачи настаивали на том, что тяжелого больного нужно еще понаблюдать (тем более что беженец отличался весьма кротким нравом). А ночью Габуния прямо в трусах и белом халате выбрался через окно 2-го этажа и скрылся в темноте. Подоконник расположен невысоко, поэтому опасность разбиться была невелика. Охранники в это время мирно спали.

     Медики отмечают, что беглец подвергает свое здоровье большому риску, особенно на такой жаре. Но, очевидно, свобода для Габунии дороже. Он уже был один раз судим и понимает, что даже за кражу всего лишь мобильного телефона рискует вновь оказаться за решеткой года на два.

    



    Партнеры