ДЕШЕВАЯ РАСПРОДАЖА НЕ ПРОШЛА

20 июля 2001 в 00:00, просмотров: 644

  Скандал, разыгравшийся вокруг наследства Галины Улановой, кажется, пошел на убыль. “МК” (от 12.07) писал о том, как инспектор налоговой инспекции №5 г. Москвы Анна Рябцева от имени государства готовилась “вывозить и реализовывать” имущество великой балерины — по ее словам, одни “побрякушки”.

     Но, оказывается, говорливая инспектриса всего лишь озвучивала письмо руководителя ИМНС РФ №5 Центрального административного округа Москвы О.В.Черничук, адресованное Министерству культуры от 15.06.01 г., в котором (что недопустимо даже для простого служащего, а уж тем более для советника налоговой службы I ранга) фигурирует грубая неточность: дескать, в июне 2001 года налоговики уже получили свидетельства о праве на наследство на имущество и жилую площадь великой балерины. Г-жа Черничук пригрозила Министерству культуры: “Предлагаем вам в двухнедельный срок с даты получения указанного письма представить решение соответствующих органов об использовании наследия Улановой Г.С. В противном случае имущество будет реализовано...” Г-жа Черничук все еще руководствуется инструкцией Минфина СССР от 19.12.85 г. “О порядке учета оценки и реализации конфискованного бесхозного имущества, перешедшего по праву наследия к государству...” Вот так: наследие Улановой проводят по разряду “бесхозного”!

     Мы обратились за разъяснением к руководству Московского налогового управления, контролирующего процесс урегулирования данной проблемы. Руководитель пресс-службы Управления Министерства РФ по налогам и сборам г. Москвы Ольга Тарчевская назвала заявление Черничук некорректным, а оценки г-жи Рябцевой — некомпетентными:

     — В нашем управлении все были удивлены появлению подобных заявлений. Должна заметить, что к настоящему времени оформлено только свидетельство о праве на наследство квартиры Улановой. Свидетельство же на имущество еще находится в стадии оформления.

     — Так кто же будет владельцем — неужели налоговая инспекция №5?..

     — Государство. Налоговая инспекция, представляя государство, только оформляет документы, но не может распоряжаться имуществом. Не имеет на это права. Руководитель московской налоговой службы Геннадий Александрович Горбунов строго выполняет правительственное поручение, подписанное Валентиной Матвиенко, лично контролирует безопасность и сохранность драгоценного наследия великой балерины.

     — Можно ли успокоить наших читателей, что четырехкомнатная квартира Галины Улановой станет мемориальным музеем?

     — Согласно решению Министерства культуры РФ квартира и имущество великой балерины представляют единый мемориальный комплекс и рассматриваются как неотъемлемая часть культурного наследия народов России.

    



Партнеры