ВОР-ТРУДОГОЛИК ЕЗДИЛ НА ПРОМЫСЕЛ НА ТАКСИ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Вора-“стахановца” обезвредили на днях сотрудники уголовного розыска УВД Орехово-Зуевского района Московской области. У 25-летнего парня энергия, что называется, била через край: порой за один день он умудрялся обчистить по 3—4 дома, а всего на счету преступника за три с лишним месяца — более 60 краж!

     Как сообщили “МК” в местной милиции, задержанный не был новичком в своем деле. В свое время он уже был осужден за кражи, отсидел срок и освободился около двух лет назад. Первое время житель Электрогорска еще как-то держался, а потом пристрастился к героину, и жизнь его вошла в привычное русло. Поскольку молодому человеку все время нужны были деньги на зелье (его норма — три дозы в день), он не гнушался ничем. Сначала наркоман вынес все из родного дома, а где-то с конца апреля 2001 года начал наведываться в чужие дома. В Электрогорске воришка “работал” крайне редко: боялся, что узнают земляки. Чаще он выезжал в соседние Орехово-Зуево и Павловский Посад и уж там-то разворачивал бурную деятельность.

     Злоумышленника не интересовали дачи — только дома, где постоянно проживают аборигены. Он наносил визиты утром, когда хозяева либо были на службе, либо работали на огороде позади строения. Вор осторожно стучал в дверь и, если никто не открывал, выставлял стекло, после чего тихо пробирался внутрь. Его не смущало, даже если домочадцы копошились на грядках всего в нескольких метрах от избы. Парень выносил украшения, деньги, оргтехнику, посуду. В трех случаях ему попадались иконы, правда, не очень ценные. Иногда наркоман наглел настолько, что подъезжал к дому на такси и просил водителя подождать, пока он упакует трофеи. В связи с этим возникали даже комические ситуации. Однажды, обчистив очередную хату, воришка сел в машину, но такси застряло в луже. И тогда автомобиль подтолкнул... ограбленный хозяин, увидев с огорода, что “железный конь” пробуксовывает. Он понятия не имел, что помогает скрыться своему обидчику.

     Почти все похищенное воришка тут же сбывал. Однако у него оказалась прекрасная память, и после задержания наркоман не только вспомнил все адреса, на которых он побывал, но и скупщиков краденого. Так что большую часть имущества удалось вернуть пострадавшим.

    



Партнеры