ЗВЕЗДЫ ДНЯ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 405

  Андрей КИРИЛЕНКО

    

     справедливо посчитал, что с удачным дебютом в НБА затягивать не стоит, и в первом же тренировочном матче за свой новый клуб “Юта Джазз” набрал 13 очков. А если прибавить в актив молодого россиянина еще и 8 подборов — и вовсе не слабо получается. По крайней мере, соперники из Финикса были настолько шокированы “наглым” европейцем, что концовку матча и вовсе провалили... Впрочем, не стоит раздавать Кириленко авансы: матч-то ничего не значащий. Подождем лучше до осени.

    

     Лэнс АРМСТРОНГ

    

     и без того может называться героем: как-никак американский велогонщик не только победил рак, но и из спорта не ушел. А теперь вот готов выиграть для себя очередной “Тур де Франс”. К тринадцатому этапу Лэнс как-то незаметно для всех вышел в лидеры гонки.

     Было бы неверно утверждать, что победа далась Армстронгу легко: как только начались Пиренеи, к нему вплотную пристроился вечный конкурент Ян Ульрих. Специалисты говорят, что эти двое и разыграют первую “Большую петлю” XXI века. Других претендентов на сегодня попросту нет. Разве только надежда всей Франции Лоран Жалабер?..

    

     Петер ШМЕЙХЕЛЬ

    

     не просто пошутил, когда неожиданно для всех раздумал вешать перчатки на гвоздь и подписал контракт с бирмингемской “Астон Виллой”. Матч третьего раунда Кубка Интертото стал для ветерана-датчанина своеобразной проверкой. И что же? Чемпион Европы-92 ее с честью выдержал! Новая команда Шмейхеля проиграла с минимальным счетом хорватскому “Славену”, но по итогам двух встреч вышла в следующий раунд. Тренер Джон Грегори был очень доволен легионером и пообещал ему гарантированное место в основном составе. Еще большую гордость испытываешь за московский “Спартак”: датчанину еще долго в страшных снах будут сниться голы на любой вкус в исполнении красно-белых. Тогда Шмейхель — что в гостях, что дома — не смог защитить ворота португальского “Спортинга”.

    

     ЦИФРА НЕДЕЛИ: 1час 29 минут 36,4 секунды

    

     потребовалось португальской атлетке Сузанне Фейтор, чтобы пройти дистанцию в 20 километров. Для спортивной ходьбы это — новый мировой рекорд, причем прежний, в исполнении литовки Кристины Салтанович, она улучшила аж на 6 минут! Как-то действительно начинаешь верить, что дома и стены — точнее, дорожки — помогают: было-то все в родном Лиссабоне!

    



    Партнеры