АФЕРИСТ НАЖИВАЛСЯ НА ТОРГОВЦАХ СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 255

  Мошенника, который с легкостью и изяществом фокусника обманывал столичные фирмы, торгующие стройматериалами, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Восточного округа столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 32-летний Рудик Петросян орудовал на Черкизовском вещевом рынке. По объявлению в газете он находил организацию, предлагающую купить различные стройматериалы из дерева (тес и др.). При этом хитрый предприниматель всегда представлялся вымышленными именами — либо Рафиком Арутяном, либо Арменом Мхитаряном, либо Арменом Рубиковичем. Аферист заказывал крупную партию товара, обещал заплатить наличными по факту совершения сделки и просил подвезти материал на Черкизовский рынок. Здесь он нанимал грузчиков, которые разгружали товар и быстро уносили за угол, где упаковывали в другую машину. И вот когда работа близилась к концу, Петросян спокойно говорил, что принесет деньги буквально через минуту, а сам также исчезал за углом и больше не появлялся. Он просто садился в свой грузовик с товаром и уезжал. Затем армянин спокойно перепродавал похищенное, а выручку клал себе в карман.

     Задержали кавказца с поличным. Он попытался удрать, затем долго отнекивался, убеждал оперативников, что собирался заплатить за товар и просто не успел, но в конце концов выложил всю правду. Уже доказана причастность Петросяна к пяти подобным преступлениям, причем общая стоимость украденного перевалила за полмиллиона рублей. Мошенник рассказывает, что живет в столице уже три года, и не исключено, что все это время он занимается криминальным промыслом. По специальности Петросян — строитель; возможно, этим и объясняется его любовь к стройматериалам.

    



    Партнеры