НАРКОМАН ЗАДАВИЛ ЧЕТЫРЕХ ЖЕНЩИН, ВПАВ В ЗАБЫТЬЕ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 192

  Процесс над москвичом, обвиняемым в гибели четырех женщин, которых он задавил на своей машине, вскоре начнется в Перовском нарсуде столицы. В этой аварии потеряли сразу и маму, и бабушку годовалый мальчик и его пятилетняя сестренка. Всего же пострадали шесть человек. В результате расследования выяснилось, что водитель находился под действием наркотика.

     Как уже сообщал “МК”, 13 апреля этого года 24-летний водитель-механик автосервиса Евгений Гудилин сбил на своей “Ниве” пешеходов, которые переходили улицу Вешняковскую. Это произошло около десяти часов утра. Поначалу ничто не предвещало надвигающейся беды: на перекрестке стояло семь-восемь человек, по сигналу светофора машины остановились, и проезжей частью завладели пешеходы. Маленького мальчика везли в коляске его мама и бабушка.

     По словам очевидцев, белая “Нива” показалась со стороны улицы Старый Гай. Она мчалась на бешеной скорости в направлении Реутовской улицы. Даже не притормозив перед перекрестком, машина врезалась в пешеходов. Женщины, чудом успев оттолкнуть коляску с ребенком в сторону, получили удар первыми. Обе погибли на месте. Затем водитель выехал на тротуар, где сбил насмерть двух пожилых дам. Еще двух пешеходов, мужчину и женщину, с переломами ног и черепно-мозговыми травмами госпитализировали в институт Склифосовского. Вместе с ними увезли и годовалого мальчика: когда мама с бабушкой оттолкнули его, он выпал из коляски. К счастью, ребенок даже не ушибся. Однако после гибели родных у него остались только отец и пятилетняя сестренка.

     Первоначальная версия, что водитель был пьян и заснул за рулем, в ходе следствия не подтвердилась. Эксперты не обнаружили в крови Гудилина ни капли алкоголя, но выявили в ней... морфий. Это объясняет, почему водитель ехал с закрытыми глазами, как это заметили пешеходы. Перед поездкой механик автосервиса “заправился” наркотиком, а за рулем впал в забытье.

     Теперь Гудилину за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей, грозит до 10 лет тюрьмы и принудительное лечение от наркомании.

    



Партнеры