ГРАБИТЕЛИ СВЯЗАЛИ БРАТЬЕВ В МЕРТВУЮ ПЕТЛЮ

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 161

  В прямом смысле слова мертвым узлом связали в пятницу вечером двоих братьев-азербайджанцев преступники во время налета на их квартиру на улице Сталеваров. Пытаясь освободиться из ловушки, один из южан... невольно задушил родственника!

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, братья 44 и 50 лет от роду приехали в Златоглавую около двух месяцев назад, сняли квартиру в восточном районе города и занялись мелкой торговлей. Особых барышей этот бизнес им не принес — по крайней мере дома азербайджанцы не хранили никаких ценностей. Тем не менее именно их квартира почему-то заинтересовала злоумышленников. Позавчера около 20.00 трое бандитов, позвонив, вломились в жилище торгашей. Они тут же сбили с ног обоих квартирантов, затолкали несчастных в ванну и... привязали братьев друг к другу! Садисты заломили несчастным руки за спину, затянули тугой узел из телефонного шнура, еще одним проводом обмотали несчастным шеи. В итоге кавказцы не могли не то что пошевелиться, но даже нормально дышать. Налетчики тем временем обшарили всю квартиру, устроив форменный погром. Как и ожидалось, улов оказался не слишком велик: 700 долларов, 12 тысяч рублей, видеомагнитофон, бинокль, прибор ночного видения... Кроме того, бандиты забрали у братьев “Жигули” седьмой модели.

     Очевидно, в планы грабителей не входило отправлять на тот свет торговцев, и они явно не подозревали, что банальный разбой перерастет в убийство. Тем не менее так и произошло. Старший из братьев все же сумел освободиться от пут, но его родственник к тому моменту был уже мертв. Петля так сильно сдавила ему шею, что бедолага просто задохнулся. Это уже не первый случай, когда грабители явно перебарщивают, связывая хозяина, и он в итоге умирает от удушья. Месяц назад в аналогичной ситуации погиб 16-летний подросток: скотч, которым ему заклеили рот налетчики, перекрыл доступ кислорода.

    



Партнеры