Топориный “Бух!”

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 266

Есть люди, которые самим фактом своего существования пробуждают в других непреодолимое желание убивать. Чем не угодила 60-летнему Юрию Вышкову девушка Инна — останется загадкой. Но город Пушкино затаился в ужасе...

— Юрий Иванович влез в частный дом по Авиационной, — сообщил старший участковый Алексей Каменев, — швырнул хозяйку на пол и стал что есть силы пинать ногами.

Жива девчонка осталась по счастливой случайности: на крики о помощи прибежали двое парней. Вышков схватил топор и с воплем: “Изрублю всех!” — обрушился на безоружных людей. Топор удалось отобрать, хотя одному из ребят маньяк рубанул-таки по лицу.

А дальше начинается нечто. Местные блюстители закона, вначале рьяно взявшиеся за это дело, вдруг начали трубить отбой. “Покушение на убийство” и “злостное хулиганство” они заменили на “причинение легкого вреда здоровью”. А за это преступление лишение свободы не предусматривается.

— Да поймите, — говорит Каменев, — я вынужден так поступить, потому что Вышков — генеральный директор известной коммерческой фирмы в Москве, человек влиятельный. Сажать его нельзя — боком выйдет...

Что за “бок” имел в виду участковый, так выяснить и не удалось. Похоже раскручивались события и в Пушкинском суде. Вначале судья Светлана Бабылина действовала крайне жестко — вплоть до вынесения определений о принудительном приводе г-на Вышкова. Однако когда он явился в суд, она удалилась с ним в кабинет. Их тет-а-тет длился полчаса. После чего Бабылина прекратила дело, не вынося, как положено по закону, приговора. Даже оправдательного. Ограничилась лишь постановлением. При этом показания основных свидетелей даже не были учтены.

— Зачем это надо? Юрий Иванович — солидный человек, а свидетели... никто, — заявила судья. И цинично добавила: — Здесь вам не Москва.

Это уж точно. Видимо, некоторые судьи Пушкино давно потеряли совесть.

Пушкинский р-н.



Партнеры