How much is the харч?

23 июля 2001 в 00:00, просмотров: 209

Цены в Подмосковье по сравнению с прошлым годом выросли везде (лишь на некоторые товары — крупу например — уменьшились). Самые дорогие продукты — в Химкинском, Мытищинском и Можайском районах. Самые дешевые — в Коломенском и Шаховском. Овощи лучше покупать в Кашире и Зарайске: там на них самые демократичные цены. А шмотки — в Озерском районе. Они, конечно, не “от кутюр”, но носить можно. Для тех, кто в этом году отдыхает в Подмосковье, предлагаем наш путеводитель по ценам на рынках:

В жару пить хочется постоянно. В этом году производители мороженого и кваса довольно потирают руки: объемы продаж растут как на дрожжах. При этом цены в районах Подмосковья на “живительную прохладу” совершенно разные.

Поллитра разливного кваса в окрестностях Дмитровского шоссе можно купить всего за 7 руб. 50 коп. В Люберцах пользуется популярностью местный, люберецкий хлебный квас, литр которого стоит от 10 до 14 рублей. Его же с не меньшим наслаждением и энтузиазмом поглощают жители Реутова, Подольска, Видного.

Квас “Очаковский окрошечный” в пластиковых 1,5-литровых “баклажках” тоже в авторитете, тем паче стоит он в подмосковных магазинах от 13 до 15 рублей. А 1,5-литровая бутылка кваса, произведенного в славном городе Жуковский, и того меньше: всего 9 рублей.

С мороженым ситуация похожая. Сорта, произведенные в столице, стоят от 4 до 10 рублей. Поражают дешевизной цены на мороженое, изготовленное в Подольске и Озерах (2—5 рублей), и которое весьма котируется в Ярославле, Санкт-Петербурге и даже Казахстане.

Но если у вас есть огород, где в этом году созрели вишни, — утолить жажду можно очень вкусным и полезным вишневым квасом.

Для этого потребуется:

4 кг вишни, 30 г сахара, 40 г изюма.

Вишни перебрать, помыть, очистить от косточек. Ягоды залить водой в соотношении 1х2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Затем пропустить сок через несколько слоев марли, слить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар и изюм, накрыть полотенцем и оставить бродить на 10—15 дней.



    Партнеры