РЕСТОРАНЧИКИ-ПОПЛАВКИ УБЕРУТ С МОСКВЫ-РЕКИ

24 июля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Очистить центр столицы от дебаркадеров, заполонивших акваторию Москвы-реки, намерены отцы города. В ближайшее время все центральные плавучие пристани проверят на предмет законности их размещения на главной водной артерии города, а многие попросят переехать.

     Как стало известно “МК”, еще в апреле специальным поручением было запрещено размещение дебаркадеров в центральной части Златоглавой. Речь шла, в частности, о набережной Тараса Шевченко и ряде других объектов. Отмечалось, что дебаркадеры, на которых, как правило, размещаются рестораны, казино, а иногда и просто коммерческие фирмы, отнюдь не украшают внешний облик Москвы-реки. К тому же наличие большого количества пристаней (например, на Фрунзенской набережной) создавало определенные помехи речникам. Так, речной трамвай должен плыть на безопасном расстоянии от дебаркадера и не имеет права развивать скорость более 10 километров в час. Если же по вине судна швартовый, держащий пристань у берега, оторвется, капитану не поздоровится. Естественно, появление новых дебаркадеров не вызывало положительных эмоций у “речных волков”.

     Теперь же число дебаркадеров в Центральном и Западном округах столицы (Бережковская набережная и набережная Тараса Шевченко относятся именно к западному району города) заметно уменьшится. Установлено, что согласование размещения подобных объектов осуществляет только правительство столицы. Дебаркадеры, которые появились на реке самовольно, будут убирать.

    



    Партнеры