РАБОЧИЕ СПАЛИЛИ 60 МАТЕРЕЙ, ОТМЕЧАЯ ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

24 июля 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Шестьдесят... матерей с детьми сгорели в воскресенье в деревне Сметьево Сергиево-Посадского района Подмосковья. Трагедия произошла на частной овцеводческой ферме из-за халатности двоих сторожей. Мужчины должны были присматривать за овцами и ягнятами, а вместо этого стали отмечать праздник Казанской Божией Матери, спалили здание и сами погибли.

     Как сообщили “МК” в УГПС Московской области, в 2.16 брандмейстерам позвонили местные жители и рассказали о пожаре на частной ферме. В эту ночь здесь остались два работника 39 лет и 51 года от роду. Жители соседнего поселка Богородское, они нанялись ухаживать за овцами и недавно родившимися ягнятами — кормить, поить, стричь, чистить, заготавливать сено и т.д. А в воскресенье был их последний рабочий день.

     Пожар начался в дальнем углу в одноэтажном деревянном здании, где находились животные (фермер разместил их в бывшем коровнике, который выкупил у колхоза). К приезду пожарных кровля на всей площади (300 кв. метров) и чердак с 8 тоннами сена сгорели и обрушились. 60 овец и ягнят оказались погребены под обломками и сгорели заживо. Рабочих обнаружили в предбаннике. Мужчины также погибли, задохнувшись угарным газом. Пожар потушили за два часа.

     По словам местных жителей, беду ждали уже давно. Мужчины много курили и выпивали. Накануне трагедии их также видели навеселе. Они отмечали православный праздник, и один из них после застолья уже вечером поехал за добавочным литром самогона на “КамАЗе”. Очевидно, в тот вечер мужчины в очередной раз курили в помещении, выбросили непотушенный окурок в сено и забыли про него.

    



Партнеры