КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ ПОСЕЩАЛИ ТОЛЬКО МНОГОЭТАЖКИ

25 июля 2001 в 00:00, просмотров: 148

  Троих квартирных воров, которые забирались в дома через воздуховоды, разоблачили на днях сотрудники 3-го отдела Московского уголовного розыска. Налетчики, среди которых была и женщина, таким образом зарабатывали на наркотики.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, криминальная троица (всем по 22 года) действовала днем и выбирала для своих “набегов” семнадцатиэтажные дома в Митине и Крылатском. Девушка занимала наблюдательный пост возле домофона, а ее соратники поднимались на последний этаж и звонили в квартиры, выбирая те, в которых никого не было. Затем домушники забирались на чердак, один из них без труда проникал в чужое жилище через воздуховод, а другой страховал сообщника возле люка.

     Воры забирали из квартир, не оборудованных сигнализацией, золотые украшения, деньги, видеотехнику и шубы. Самая крупная кража обошлась владельцу жилья в 160 тысяч рублей. Выручку сообщники тратили на наркотики: все трое давно сидели на игле, и каждому из них требовалось не меньше грамма героина в сутки. “Воздуховодчикам” не всегда везло. Как-то раз они проникли в квартиру, в которой уже побывали конкуренты-домушники, вскрывшие дверной замок методом подбора...

     Оперативникам удалось вычислить шайку и задержать “воздуховодчиков” с поличным, когда те, обокрав квартиру на улице Крылатские Холмы, спокойно направлялись к метро. Пока на их счету 12 квартирных краж, но не исключено, что их было гораздо больше. Милиционеры изъяли часть похищенного, в том числе 35 золотых безделушек, которые сообщники сдавали в столичные ломбарды.

    



Партнеры