ЗВЕЗДНЫИ ФУТБОЛ

26 июля 2001 в 00:00, просмотров: 611

  Москва устала от переизбытка культурных событий. Но в конце августа столице вновь придется вздрогнуть. И, надо сказать, есть от чего — к нам приезжают эстрадные артисты и знаменитые спортсмены со всего мира. Как ни странно, мероприятие не ограничится концертными выступлениями и светскими тусовками. Наши и заморские звезды будут играть в футбол в рамках первого международного футбольно-музыкального фестиваля “Арт-футбол-2001”, который пройдет в Москве в конце лета.

     А вчера в одном из столичных развлекательных комплексов состоялась церемония жеребьевки команд со всего света. Так, Россия оказалась в одной группе с Польшей, Румынией и Грецией. А чемпионы-французы — с Югославией, Украиной и Японией. Аргентина сразится с Грецией, Белоруссией и Швецией. Бразильцам достались в соперники корейцы, испанцы и камерунцы. Всего же в фестивале примут участие 16 стран.

     В каждой команде будут играть лишь два профессиональных футболиста. Остальные — умеющие хоть как-то пинать мяч певцы и музыканты. За французов выступят знаменитые Gipsy Kings. В шведскую сборную войдут Dr. Alban и вокалист группы Europe. Сербов поддержит Эмир Кустурица. Украину представят “Грин Грей” и “Вопли Видоплясова”. Белорусы обещали выпустить на поле никому не известного, но уникального певца. Какими именно композициями он порадует публику, доподлинно неизвестно — просто свой репертуар он исполнит, стоя на голове. Россию же представят Евгений Кемеровский, Андрей Губин, Николай Трубач, Слава Петкун и Борис Хмельницкий, который, правда, не будет играть в футбол, а поддержит команду морально. “Я легко бы мог забить гол в ворота французской сборной”, — самоуверенно заявил корреспондентам “МК” солист группы “Танцы минус”. В отличие от Петкуна Николай Трубач играет в сборной команде звезд эстрады “Старко” уже пять лет. Поэтому знает, что такое поражение. В недавнем матче с ветеранами легендарного “Динамо” ему свернули голеностоп. “Теперь я играю в защите”, — сокрушенно признался певец “голубой луны”. Но главный гвоздь фестиваля — предполагаемый приезд в Москву супер-пупер-звезды Диего Марадоны. “Диего с нами! Мы победим!” — угрожали представители знойной Аргентины и обещали заделать всех соперников “под Ямайку”.

     Игры чемпионата будут проводиться на стадионах “Динамо”, “Торпедо”, ЦСКА и “Труд”. Организаторы праздника мяча и песни обещают разбавить матчи феерическими гала-концертами. Завершится же футбольно-музыкальный марафон поистине грандиозным зрелищем — сборная России сразится со сборной мира.

    



    Партнеры