С МЕТОДАМИ КАШПИРОВСКОГО БУДЕТ РАЗБИРАТЬСЯ СУД

26 июля 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Судебное разбирательство из-за... сеансов известного народного лекаря Анатолия Кашпировского между студенткой Московского юридического института и столичным Комитетом здравоохранения вскоре начнется в Басманном нарсуде столицы. Ученица вуза считает себя жертвой знаменитого эскулапа и требует отозвать лицензию у Кашпировского, разрешающую проведение массовых сеансов исцеления граждан.

     Как стало известно “МК”, когда врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский находился на пике своей популярности, будущий юрист Татьяна Галковская просто из любопытства решила проверить на себе чудотворную силу медика. В 1997 году девушка начала регулярно ходить на лечебные сеансы. Но она быстро разочаровалась в могуществе медика. Пациентка пришла к выводу, что целитель приносит больше вреда, чем пользы. По словам студентки, после гипноза Кашпировского она мучилась головными болями, чувствовала слабость в теле, а ее знакомый, который вместе с ней посещал мероприятия, однажды вообще впал в забытье и три дня не приходил в сознание.

     Потом Галковская познакомилась еще с несколькими недовольными оздоровительными методами знахаря и даже организовала Фонд помощи пострадавшим от сеансов “целительства” Кашпировского, который до сих пор возглавляет.

     В суде 25-летняя студентка заявила, что деятельность гипнотизера незаконная, вредит здоровью граждан и унижает их достоинство. По мнению Галковской, если у Кашпировского не отнимут лицензию, от его сеансов пострадают жители регионов. Поскольку сейчас эскулап проводит лечебный тур по городам России и странам бывшего Союза.

     За моральный вред истица потребовала взыскать с Московского комитета здравоохранения, который и выдал психотерапевту разрешение на врачевание, 150 тысяч рублей в пользу ее фонда.

    



Партнеры