УЧИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ

26 июля 2001 в 00:00, просмотров: 218

  Возможность получить хорошую прибавку к жалованию будет предоставлена уже в новом учебном году российским учителям и воспитателям детских садов.

     Как сообщили “МК” в Министерстве образования РФ, на днях российское правительство утвердило правила оказания платных образовательных услуг в школах и детсадах. Это означает, что теперь коллектив учителей сможет создавать в стенах своего учреждения платные курсы по углубленному изучению общеобразовательных дисциплин, а также предметов, не входящих в школьную программу. К примеру, могут быть организованы занятия по высшей математике, дополнительному иностранному языку, подготовке в вуз и т.д. То же касается и детских садов, где малыш за дополнительные деньги сможет учиться живописи, танцам и музыке. Однако плата ни в коем случае не должна взиматься за обучение обычным дисциплинам, предусмотренным школьной или детсадовской программой. Кружки мягкой игрушки, моделирования или выжигания по дереву обязаны оставаться бесплатными.

     Сотрудники министерства считают, что это нововведение значительно облегчит плачевное финансовое положение российских учителей. Стоимость платных услуг не будет устанавливаться произвольно, ее станут начислять в зависимости от часовой зарплаты ведущего курсы преподавателя в конкретной школе или саду.

    



Партнеры