ЗВЕЗДЫ ДНЯ

27 июля 2001 в 00:00, просмотров: 415

  Йан ТОРП

    

     с успехом доказывает миру, что вечного нет ничего. Как все восхищались прежним достижением австралийского пловца на 200-метровке вольным стилем! Но в японской Фукуоке секундомер остановился на невероятной отметке 1,44,06 — теперь Торп не только рекордсмен, но и чемпион мира. Секрет победителя прост: выложиться на последнем отрезке, что сполна испытал на себе голландец Петер ван ден Хогенбанд. Чемпиона Сиднея вряд ли утешит “серебро”: отстал он почти на две секунды!

    

     Альфонс ЧАМИ

     собирается вытащить новороссийский “Черноморец” из ямы! Да-да, тот самый Камерунский лев, что в составе одной из сильнейших африканских сборных сражался на чемпионатах мира 94-го и 98-го годов. Теперь, похоже, ветеран решил завершить славную карьеру на берегах Черного моря. 30-летний Чами прибыл в расположение аутсайдера российского чемпионата из шотландского “Данди Юнайтед”, цвета которого защищал последнее время. Ранее форвард отметился в таких серьезных клубах, как “Бока Хуниорс” из Аргентины и “Герта” из немецкой столицы.

    

     Хайнц-Харальд ФРЕНТЦЕН

     не выйдет на старт родного этапа чемпионата мира в классе “Формула-1”. За два дня до Гран-при Германии в Хоккенхайме один из сильнейших гонщиков мира был уволен из конюшни “Jordan-Honda”. Причина? Хозяин команды Эдди Джордан, лично принявший нелегкое для себя решение, объяснил все просто: “Экватор чемпионата позади, а в активе Френтцена только 6 зачетных очков и только 11-е место в общем зачете”. Многие помнят, как с приходом Френтцена ирландская команда-середняк поднялась на фантастические для себя высоты, и в 99-м году Хайнц-Харальд даже боролся за чемпионское звание. И все же безработный пилот из Менхенгладбаха наверняка найдет себе место в другой конюшне со следующего сезона: он еще достаточно молод, чтобы уходить на пенсию.

     А пока в списке “формулистов” будет на одного немца меньше и одним бразильцем больше: Френтцена будет временно замещать тест-пилот команды Рикардо Зонта.

    

     ЦИФРА ДНЯ 8:1

    

     — так надругался английский чемпион “Манчестер Юнайтед” над чересчур гостеприимными хозяевами, имевшими неосторожность пригласить одну из лучших футбольных команд Старого света на матч в Сингапур. Сборная азиатского государства держалась первые 38 минут, что скорее можно объяснить ленивым “МЮ”, нежели грамотными действиями сингапурских защитников. Но через некоторое время манкунианцы не на шутку завелись, и, видимо, виной тому... вратарь Фабьен Бартез. А поскольку защищать ворота было совсем необязательно, француз пошел в атаку и даже хотел поменяться футболками с Дэвидом Бекхэмом, но судья погрозил чемпиону мира пальцем и порекомендовал тому вернуться к своим прямым обязанностям.

    



Партнеры