ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ УГОНЯЛ БЫВШИЙ ПАСТУХ

27 июля 2001 в 00:00, просмотров: 172

  Автомобильного вора, который переквалифицировался в угонщика, бросив профессию пастуха, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Похититель даже намеревался продать детективам... краденую машину.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, год назад сыщики обезвредили угонщика, на счету которого числилось 18 краж. Похититель всю вину взял на себя, однако сыщики усомнились в том, что он работал без сообщника. И вот на днях милиционеры вышли на след таинственного подельника. Уроженец Молдовы, он восемь лет назад уехал в Челябинск, а потом перебрался в подмосковный совхоз “Крекшино”, что в Наро-Фоминском районе. Здесь иммигрант некоторое время трудился пастухом, а когда хозяйство развалилось, начал искать другой источник дохода.

     Вскоре бывшему чабану “посчастливилось” познакомиться с угонщиком-профессионалом, который взял его в напарники. Основную работу делал мэтр, а его сообщник только стоял на стреме и перегонял добычу на свой приусадебный участок. Когда наставник попался, пастух решил не бросать прибыльный бизнес. За машинами он охотился в основном на Ленинском проспекте и в Крылатском.

     На днях оперативники нагрянули в совхоз и на фазенде 36-летнего похитителя обнаружили “Жигули” 10-й модели, которые числились в угоне еще с марта. Для начала милиционеры приценились к машине, и “хозяин” запросил за чужое добро 2000 долларов. Оперативники задержали торговца и вскоре выяснили, что не так давно он успел продать угнанный автомобиль “Додж Гранд-Караван”, а всего на его совести как минимум восемь угонов. Сам воришка разъезжал на похищенной “шестерке” с перебитыми номерами, а заработанные на кражах деньги тратил на молодую любовницу.

    



Партнеры